Наполнители для одеял и подушек

Верблюжья шерсть - это натуральный материал, полученный из подшерстка двугорбых верблюдов. В нашем ассортименте присутствуют одеяла, подушки и наматрацники с наполнителем из верблюжьей шерсти. Наполнитель обладает хорошей проводимостью воздуха и гигроскопичностью, благодаря тонкой (17-18 микрон) структуре ворсинок. Имеющийся  в волокнах шерсти верблюда животный воск ланолин, оказывает лечебное воздействие на здоровье человека и благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат. Данный наполнитель стимулирует кровообращение, обладает уникальными противовоспалительными свойствами и благоприятно действует на центральную нервную систему, кожу и мышечную ткань. Одеяла и подушки с наполнителем верблюжья шерсть абсолютно гипоаллергенны, что является важным свойством при нынешнем росте числа заболеваний данного характера. Изделия с этим наполнителем уберегут Вас от холода и избавят от лишнего тепла, они устойчивы к загрязнениям, хорошо отталкивают воду.

 

Овечья шерсть - одним из множеств полезных свойств овечьей шерсти является высокая воздухопроводимость. Все дело в структуре волокон шерсти, которые сильно извиты и в образующихся пустотах создают воздушный слой, играющий  роль теплорегулятора. Овечья шерсть обладает способностью впитывать влагу, при этом оставаясь сухой на ощупь. Данное свойство делает изделие не только полезным, но еще и лечебным. Такой наполнитель не вызовет аллергии, будет способствовать лечению болей в позвоночнике и суставах и станет хорошей профилактикой возникновения простудных заболеваний. Изделия из шерсти создают саморегулирующийся микроклимат, который способствует стимуляции кровообращения и оказывает благотворное воздействие на организм. Укрываясь на ночь шерстяным одеялом, Ваше тело будет свободно дышать благодаря отличной циркуляции воздуха.  Это важное свойство способствует сохранению качественного и здорового сна. Изделия с наполнителем овечья шерсть представлены в нашем ассортименте двумя коллекциями: Мериносодеяла, подушки и наматрацники с покрытием из пухоперового тика и Шерсть – покрытие из набивной бязи. Рекомендации по уходу: рекомендуется сухая чистка и регулярное проветривание.

Волокно бамбука - экологически чистый наполнитель, производящийся из бамбуковых стеблей по специальной технологии. Он намного мягче хлопка и по качеству схож с шелком. Волокно обладает мощными противомикробными свойствами, уничтожая естественным образом порядка 70% попадающих на него бактерий. Данный наполнитель очень эластичен, поэтому достаточно быстро принимает форму головы. Не впитывает посторонних запахов и не имеет своего.  Наполненные бамбуковым волокном постельные принадлежности полностью гипоаллергенны. Аминокислоты, входящие в состав бамбука позволяют изделиям оказывать благотворное влияние на кожу человека, стабилизируя ее энергетические процессы.  Во время сна одеяла и подушки из данного наполнителя создают приятный охлаждающий эффект. Постельные принадлежности из волокна бамбука представлены в нашем ассортименте двумя коллекциями: Бамбук (покрытие - тик пухоперовой) и Антистресс (покрытие - трикотажное полотно 50% бамбук, 50% полиэстер). Трикотажный чехол коллекции Антистресс благодаря своей мягкости снимает стресс во время сна. Рекомендации по уходу: рекомендуется стирка при температуре от 30 до 40 градусов с использованием мягких моющих средств.

Лебяжий пух - синтетическое волокно, являющееся аналогом натурального пуха. По структуре искусственный лебяжий пух – это сверхтонкое полиэфирное силиконизированное микроволокно. Является очень упругим и в то же время мягким волокном, которое к тому же отлично держит объем и воздух. Не требует особого ухода, устойчив к появлению пылевых клещей, не подвержен гниению. Искусственный «Лебяжий пух», в отличие от натурального, не накапливает неприятные запахи и полностью исключает появление микрофауны, что особенно необходимо людям, страдающим аллергией и астмой. Свободная циркуляция воздуха в изделиях с данным наполнителем обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства. Рекомендации по уходу: рекомендуется стирать при температуре 30-40 градусов с мягкими моющими средствами.

Вверх